久しぶりに作りました(3月12日) [食べたり作ったり]
最近、土日は鍋物ばかり作っている私。
お昼に外で中華丼を食べたせいか、白菜等の野菜の入った鍋物はどうか・・・
ということで、アレを作ってみました。
鶏のさっぱり煮です。
めんつゆと酢を1:1に、少しだけ砂糖を入れます。
これを煮立たせて、しょうがの薄切りと鶏の手羽元と茹で卵を煮ます。
これに砂ずりの炒め物を添えました。
塩・こしょうに少しガーリックパウダーを。
久しぶりにしては、まあまあの出来でした。
お昼に外で中華丼を食べたせいか、白菜等の野菜の入った鍋物はどうか・・・
ということで、アレを作ってみました。
鶏のさっぱり煮です。
めんつゆと酢を1:1に、少しだけ砂糖を入れます。
これを煮立たせて、しょうがの薄切りと鶏の手羽元と茹で卵を煮ます。
これに砂ずりの炒め物を添えました。
塩・こしょうに少しガーリックパウダーを。
久しぶりにしては、まあまあの出来でした。
2011-03-13 00:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0