唐突に初収穫&食べてみました [栽培日記]
毎朝、水をやるものの、放おっておくこと数日。
さぞ、バジルも大きく育ったことかと思ったら、
今日、家に帰ると小さくなっていました!!
うわーっ、どうしたんだ!
と思ったら、今晩のごはんは、
インドネシア風バジルごはんになっていました。
挽き肉にバジルやピーマンなどを炒めて、
ナンプラー等で味付けしたものをごはんにかけ、
目玉焼きをトッピングしたものです。
初収穫に久しぶりのバジルごはん。
今日もおいしくいただきました。
って、「今月のケーキ」ではありません、念のため。
さぞ、バジルも大きく育ったことかと思ったら、
今日、家に帰ると小さくなっていました!!
うわーっ、どうしたんだ!
と思ったら、今晩のごはんは、
インドネシア風バジルごはんになっていました。
挽き肉にバジルやピーマンなどを炒めて、
ナンプラー等で味付けしたものをごはんにかけ、
目玉焼きをトッピングしたものです。
初収穫に久しぶりのバジルごはん。
今日もおいしくいただきました。
って、「今月のケーキ」ではありません、念のため。
コメント 0