晩ごはんに餃子を作りました [食べたり作ったり]
久々に晩ごはんに餃子を作ることにしました。
前に作ったのは何時だったかなというぐらいの「久しぶり」。
まずは、付け合せにもやしのナムルを作りました。
今回は、このレシピで。
http://cookpad.com/recipe/775634
レシピより醤油を少なめにしてみたところ、
ちょうどいい感じになりました。
続いて、餃子へ。
野菜のみじん切りとひき肉、調味料を混ぜて、餡を作ります。
白菜は、刻んだ後に塩をふり、よ~く水気をきります。
そして、あとはひたすら包みます。エッホ、エッホ。
久しぶりにしては、焼きもうまくできました。
焼き上がりにごま油を回しいれて、香りをつけます。
酢醤油に「食べるラー油」を添えていただきます。
我ながら、おいしくできました。
次はいつ作ろうかな。
前に作ったのは何時だったかなというぐらいの「久しぶり」。
まずは、付け合せにもやしのナムルを作りました。
今回は、このレシピで。
http://cookpad.com/recipe/775634
レシピより醤油を少なめにしてみたところ、
ちょうどいい感じになりました。
続いて、餃子へ。
野菜のみじん切りとひき肉、調味料を混ぜて、餡を作ります。
白菜は、刻んだ後に塩をふり、よ~く水気をきります。
そして、あとはひたすら包みます。エッホ、エッホ。
久しぶりにしては、焼きもうまくできました。
焼き上がりにごま油を回しいれて、香りをつけます。
酢醤油に「食べるラー油」を添えていただきます。
我ながら、おいしくできました。
次はいつ作ろうかな。
コメント 0