お昼に「すじ玉丼」をいただきました [食べたり作ったり]
「エコ&セーフティ神戸カーライフ・フェスタ2011」の会場から三宮に移動。
お昼をどこで食べようかと地下へ。
今日は、「すじ玉丼」にしましょう。
糀屋
http://koujiya-kobe.com/
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28002411/
10分少し並んだ後に店内へ。
私は、すじ玉丼の並盛りとみそ汁を。カミさんは小盛りを注文しました。
しめて、1,450円也。
すじ玉丼がやってきました。
ねぎがたっぷりとトッピング。
中には柔らかそうなすじ肉がたっぷりです。
たくわんもカウンターの上にてんこ盛りです。
見た目通り、すじ肉も柔らかく、甘辛い味付けが絶妙です。
並盛りでも結構なボリュームで、おいしくいただきました。
(しかし、店内では「大盛り」を注文する人が多かったです)
途中から、七味でアクセントを付けると、さらにGOODでした。
食べ終わってから店の外に出ると、ものすごい行列が。
一歩間違えば、なかなかありつけないところでした。
ごちそうさまでした。
お昼をどこで食べようかと地下へ。
今日は、「すじ玉丼」にしましょう。
糀屋
http://koujiya-kobe.com/
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28002411/
10分少し並んだ後に店内へ。
私は、すじ玉丼の並盛りとみそ汁を。カミさんは小盛りを注文しました。
しめて、1,450円也。
すじ玉丼がやってきました。
ねぎがたっぷりとトッピング。
中には柔らかそうなすじ肉がたっぷりです。
たくわんもカウンターの上にてんこ盛りです。
見た目通り、すじ肉も柔らかく、甘辛い味付けが絶妙です。
並盛りでも結構なボリュームで、おいしくいただきました。
(しかし、店内では「大盛り」を注文する人が多かったです)
途中から、七味でアクセントを付けると、さらにGOODでした。
食べ終わってから店の外に出ると、ものすごい行列が。
一歩間違えば、なかなかありつけないところでした。
ごちそうさまでした。
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